Технология холодного цинкования является альтернативой более трудоемких технологий горячего и гальванического цинкования. Она предусматривает простой и традиционный лакокрасочный метод формирования защитного покрытия с использованием стандартного промышленного оборудования. Антикоррозийное цинкнаполненное покрытие, полученное по технологии холодного цинкования, обладает протекторными свойствами в таком же объеме, как и цинковые покрытия, полученные по технологиям горячего и гальванического цинкования, но, в отличие от последних, обеспечивает в 4-6 раз более длительную защиту от коррозии. Кроме того, такие покрытия за счет высокого содержания цинка по сравнению с традиционными лакокрасочными покрытиями обладают повышенными физико-механическими характеристиками, полностью исключают явление «подслойной коррозии» в случае нарушения целостности защитного покрытия, не мешают процессу сварки, не ухудшают качество сварного шва и, наконец, являются ремонтопригодными (т.е. в процессе проведения ремонтных работ достаточно зачистить и вновь покрасить только поврежденные места на защищенной стальной поверхности). Z6- это профессиональная защита промышленного оборудования и металлоконструкций. Имеет высокие антикоррозийные защитные свойства. Устойчив к вибрациям и нагрузкам, износостойкий, имеет высокую адгезию, что влияет на долговечность покрытия и защищаемого оборудования, что так же является великолепной грунт-основой для нанесения ЛМК. Состав устойчив к органической среде, нефтепродуктам и его производным, пресной и морской воде, обладает протекторными свойствами.

Хранение:
Хранить в сухом прохладном месте вдали от источников тепла (от -30 до +35°С).
Гарантийный срок хранения в заводской таре – 6 месяцев с даты изготовления.

Область применения:
Защитный состав Z6 применяется в промышленном, гражданском и транспортном строительстве, нефтегазовом комплексе, энергетике, автотранспорте, на объектах железных дорог и метрополитена, портовых и гидросооружениях для защиты от коррозии изделий и сооружений из металла, подверженных эксплуатации в самых разных макроклиматических районах, при разных типах атмосферы и в разных категориях размещения. Получаемое при использовании состава покрытие, устойчиво как к пресной, так и к морской воде, а также к водным растворам различных солей (pH = 6,0 – 10,0), к этиловому спирту и его водным растворам. Допускается использование получаемых покрытий для антикоррозионной защиты систем централизованного холодного водоснабжения. Получаемое покрытие не устойчиво к воздействию некоторых органических растворителей, а также к бензину.

Свойства:
Жидкий однокомпонентный протекторный состав, готовый к использованию. Представляет собой электролитический цинк высокой степени химической чистоты с примесью некоторых летучих веществ и связывающих их агентов. Защитное покрытие одновременно осуществляет и пассивную (барьерную) и активную (катодную) антикоррозийную защиту металлов. Рабочие температурные параметры (среда) от -60°С до +150°С. Время высыхания зависит от внешней температуры: -40°С – 60 минут, -20°С – 50 минут, +30°С – 20 минут, +50°С – 10 минут.

Расход:
Расход составляет 200-250 г/м2 при толщине однослойного покрытия 60-80 мкм.

Цвет:
Серый (матовый) с характерным металлическим блеском.

Способ нанесения:
Обезжирить до первой степени по ГОСТ 9.402-2004. Очистить от окалины и продуктов коррозии до степени 2 по ГОСТ 9.402-2004 (Sa 2½ или Sa 2 по ИСО 8501-1:1988). Допускается механизированная и ручная очистка поверхности до степени 3 или 4 по ГОСТ 9.402-2004 (St 2 или St 3 по ИСО 8501-1:1988), а также нанесение композиции на гладкую обезжиренную поверхность; Обеспылить. Перед использованием композицию тщательно перемешать до однородного состояния. При необходимости разбавить Р4 до рабочей вязкости непосредственно перед нанесением. Композиция наносится в заводских и полевых условиях при температуре воздуха от -15°С до +40°С и относительной влажности до 90%. Сушка естественная. Материал возможно наносить на влажный металл, при этом на нем не должно быть воды в виде капель. Если нанесение осуществляется при отрицательных температурах, необходимо исключить нанесение на ледяную корку. В условиях выпадения осадков (дождь или снег) при нанесении состава необходимо использовать навесы.