Антисептик БС-13 (ГОСТ 28815-96) предназначен для защиты древесины от возгорания и биопоражения на срок до 50 лет. 
Состав рекомендуется при замедленной сушке и хранении древесины в сыром виде, для обработки внутренних элементов зданий и сооружений, пиловочных брёвен, пиломатериалов на складах.

Хранение:
Растворы антисептика БС-13 хранят в отапливаемом помещении в закрытых маркированных емкостях.
Гарантийный срок хранения раствора — 12 месяцев с даты изготовления.

Объекты защиты:
Деревянные элементы внутренних конструкций, пиловочные брёвна, пиломатериалы на складах.

Свойства:
Антисептик БС-13 — жидкий двухкомпонентный огнебиозащитный, готовый к применению, раствор без запаха с высокой проникающей способностью. Защищает от гнили, поражения бактериями, плесневыми и деревоокрашивающими микрогрибами, насекомыми-древоточцами. Затрудняет распространение пламени по поверхности. Эффективен против действия малокалорийных источников возгорания (пламени спички, тлеющего окурка, искр короткого замыкания и электросварки, пр.) Не окрашивает древесину. Не препятствует склеиванию и нанесению лаков, красок, эмалей и пр. Не вызывает коррозию чёрных металлов (при краткосрочном воздействии). Пожаро- и взрывобезопасен. Пропитка деревянных конструкций препаратом увеличивает срок службы древесины от 20 до 50 лет в зависимости от поглощения (удержания) препарата древесиной и условий ее эксплуатации.

Расход:
Для обеспечения огнезащитных свойств по II группе (трудновоспламеняемая древесина) и биозащиты – не менее 850 г/м2; для обеспечения биозащитных свойств – 300 г/м2.

Цвет пропитанной древесины:
Бесцветный, древесину не окрашивает.

Способы нанесения:
Обработку проводить при температуре не ниже 10°С, на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
Очистить поверхность от пыли, грязи, остатков краски и других загрязнений.
Обеспечить защиту поверхностей, не подлежащих обработке.
Вручную: нанести кистью (валиком с синтетическим ворсом, краскопультом) до полного смачивания 3-4 раза с интервалом 2-3 часа.
Погружением: поместить изделие в раствор на 20-30 минут.
Пропитыванием под давлением: применять раствор по инструкции изготовителя оборудования. Рекомендованная температура раствора 10-50°С.
Не допускается обработка обледенелой и мёрзлой древесины.
Обеспечить влагозащиту обработанной древесины.